伊莉討論區

標題: [受困上海封城近2月 李立群:若解封就返台退休][大紀元][2022-05-20] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-5-20 09:22 PM     標題: [受困上海封城近2月 李立群:若解封就返台退休][大紀元][2022-05-20]

[attach]137090509[/attach]

李立群(左)與女兒李元元資料照。(可米傳媒提供)

【大紀元2022年05月20日訊】(大紀元記者佟亦加綜合報導)近年帶女兒到上海拍戲並定居的台灣藝人李立群,因上海防疫封城,已被困家中近2個月。剛過70歲生日的他,日前在直播中說,上海現在逐漸開始半解封,而一旦全面解封,他就回台灣過退休生活。讓人感覺到他似乎快悶壞了。

近日上海開始半解封,李立群17日一天就在抖音發了11個短片,從炒飯到啃大蔥,還喝起拌麵醬。他表示,自己很喜歡吃香菇拌麵醬,但剛好沒了,於是加點水當成湯來喝。

李立群提到,自己從出道就演男主角,一路都很順遂,現在演戲演到70歲,差不多可以退休了,並展望說:「一旦上海這次完全解封,我就回台灣退休了,做一個養老的老人,在山裡射箭、種菜、養貓。」

半個月前,上海當局為保面子公布了「社會面基本清零」及「社會面清零」的新定義,但官方仍然「堅持清零不動搖」,許多小區仍處於嚴厲封控狀態。

李立群5月4日在小紅書直播時連問:「疫情真的有這麼危險嗎?真的有必要天天做核酸嗎?真的不能下小區散步嗎?」並大喊:「封在家裡,真的是快要瘋了!」表示:「如果再繼續封在家裡,我可能就要傾家蕩產了!」

他透露,自己今年接了8部戲,有些作品是簽了合同,有些是口頭答應。簽了合同的就面臨賠款。他直呼:「我都不敢想像,我讓女兒算了一筆帳,我如果要賠償,上海房子賣了都不夠賠。」並表示:「確實挺急,之前以為封一個月就差不多了,可現在看起來解封還沒影子啊!」

中共新華社稱,上海16個區已實現「社會面清零」,官媒還渲染上海慶祝抗疫勝利要復商復市。但實際情況是,居民仍被困於小區。

有居民斥責官方玩文字遊戲,也有小區居民質疑居委會造假慶祝「解封」。一個熱傳的視頻顯示,上海閔行區一個小區,居委會彩排解封。居民質疑:「已經解封了?沒解封為什麼彩排?不是造假嗎?」

看到李立群17日一天就發了11個短視頻,許多網友擔心他是不是關太久悶壞了,直呼「再不解封,老爺子就瘋了」、「挺好的名人被折麼成這樣」、「老師急需一名心理醫師」、「李老師快瘋了,感同身受」。也有網友關心,李立群上次拍攝講述上海物資缺乏、直指「孩子在餓肚子」的視頻,曾遭中共國台辦「封口警告」。

責任編輯:楊明
新聞來源:https://www.epochtimes.com/b5/22/5/19/n13741038.htm
==========================
很多人嚐到點兒甜頭就一頭扎進中共的懷抱,那可是共產邪靈的懷抱。
剛開始的時候政客商人們還掙扎著為自己的良心辯護,
但是,一步一步利益陷得越深就只能任由中共擺布了,把自己的靈魂交給了邪靈。
——【共產主義的終極目的】之六:先給甜頭,再讓人吃盡苦頭
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-20 09:51 PM

千萬不要回來啊
要好好相信你的祖國
肯定不會餓死人 是美好的阿
作者: chunghanglin    時間: 2022-5-20 10:05 PM

好好當個中國人不好嗎?來台灣幹嘛
好不容易回家去了!!

又不像當年要逃難..

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-20 10:09 PM

喔~什麼時候創輝會將他在這篇貼文心得的這一番話...對民進黨立委何志偉說呢?

[attach]137090637[/attach]

作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:52 PM

看來各位人類還是沒點人性良知阿
自己全家不站出來報為家園做叛賊逃民活到現代
還老說別人
真是比牲口不如的東西
作者: djo6j86j86    時間: 2022-5-20 11:59 PM

已經上升成一個政治問題,而非科學防疫
作者: chenctw001    時間: 2022-5-21 12:15 AM

嗯,我蠻喜歡李立群的台灣怪譚
作者: maxf1    時間: 2022-5-21 12:20 AM

身為中國人該驕傲 回來這詞 是對這三個字有不滿滿
作者: zogol    時間: 2022-5-21 09:36 AM

賺錢一定要去中國賺的,台灣真的沒啥搞頭ZZZ
作者: bhum130    時間: 2022-5-21 03:23 PM

其實台灣人都知道,擁有台灣人在大陸享受的福利高於大陸人,賺錢也更容易,只要口說愛祖國就好
作者: sunso    時間: 2022-5-21 04:06 PM

正常人都不喜歡當極權國家的韭菜,這些人錢賺夠了就要回來享受了?
呵呵!中華民國應該把移民的門檻提高一下,順便把他們這些人的健保提高,想享受中華民國的健保跟自由,我相信這對他們來說很值得的!
作者: joey213213    時間: 2022-5-21 04:27 PM

在中國那邊要對習皇帝磕頭,在台灣不用對任何人磕頭。
作者: joey213213    時間: 2022-5-21 04:32 PM

反正就早點回來,已經買了一次教訓,在台灣好好過日子,還自由自在得活。
作者: gn00317342    時間: 2022-5-21 05:45 PM

不用了   你在上海安享晚年就好

不要回來台灣增加負擔了   謝謝~
作者: bm4eun    時間: 2022-5-21 07:16 PM

都定居上海了.他應該別回來.就在哪安頓晚年

作者: r8397110    時間: 2022-5-22 12:16 AM

正常人受過那種苦
都會想逃出來的
不過沒想到的就是居然發生在上海罷了
作者: zzoopp    時間: 2022-5-23 03:46 AM

看不起中國人嗎
這很明顯是在辱華
作者: 戰鋅    時間: 2022-5-23 11:01 PM

在台灣都響噹噹的戲骨,為什麼都要到中國多磕頭,少說話.
等要養老又急著回台灣養老,為了不就是健保嗎?
唉! 滿讓人失望的.
作者: mingru1982    時間: 2022-5-23 11:12 PM

應該還有很多戲能拍阿....不在繼續嗎??
作者: jaysings    時間: 2022-5-24 02:25 PM

在大陸繳稅,在台灣享受養老福利,中共又贏了
作者: sagittaru26    時間: 2022-5-26 01:21 PM

台灣還是很好的地方
起碼是自由的地方
作者: billmax168    時間: 2022-5-27 06:38 AM

哈,連買菜都是夢時才想到台灣的自由?,怎現在一堆反骨的開始怕了呀,別回來台不差您一人的
作者: swmp    時間: 2022-5-27 05:13 PM

中國地大物博 地靈人傑 政府又照顧人民
何苦退休了還要回來給人糟蹋?
作者: LR690424    時間: 2022-5-27 09:55 PM

所以,你還想回來享受福利?
中國不好囉??

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a02.wahas.com/) Powered by Discuz!