伊莉討論區

標題: [陳時中稱疫苗打太快 柯:自己來!][今日新聞][2021-07-28] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-28 07:03 PM     標題: [陳時中稱疫苗打太快 柯:自己來!][今日新聞][2021-07-28]

記者丁上程/台北報導
2021年7月28日 週三 下午4:12

[attach]135577552[/attach]
▲針對防疫指揮官陳時中表示,疫苗不是不足是地方政府打太快,也讓柯文哲怒嗆「疫苗打太慢、打太快都要怪我,怎麼不自己來打?」(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸趨緩,不過疫苗施打的狀況近日卻出現問題。防疫指揮中心ㄖ昨(27)日發出公文,要求全台衛生局暫停教職員施打疫苗,引發社會各界議論。各縣市政府也質疑是中央疫苗配發不夠,才會影響施打狀況,不過防疫指揮官陳時中今天則表示,是因為各縣市政府「打太快」。針對這樣的說法,台北市長柯文哲相當不滿,直言「疫苗打太慢、打太快都要怪我,怎麼不自己來打?」

[attach]135577553[/attach]
▲台北市政府說明現階段疫苗配發狀況,以及未來施打的情形。(圖/台北市政府提供)

針對暫停教職員施打疫苗一事,台北市副市長蔡炳坤表示,現階段仍會針對教職員繼續進行施打,不過在補習班教職員的部分,可能就要稍微再延後,等到中央配發疫苗後才能繼續施打。

蔡炳坤強調,中央開放第四波疫苗預約後,已經有13萬人線上預約施打疫苗,不過指揮中心卻表示下一波只能配送約6萬劑疫苗,也因此現階段只能先湊出8萬劑疫苗,讓先預約的人先施打,後續再等待中央配送疫苗。

對此柯文哲面對記者追問時,也不免得抱怨「打太慢要怪我,打太快也要怪我,叫他自己來打好了。」

疫苗供貨的速度逐漸跟不上接種的速度了
不只台北市有這問題
桃園市、台中市、台南市和台東縣均降載施打
新北市、苗栗縣、雲林縣、嘉義市、屏東縣…等縣市也相繼宣布暫停疫苗預約或接種
世界各國要搶疫苗
國內各縣市也要搶疫苗
一個多月前瘋搶疫苗的情況即將再重演
之前主要靠美日兩國捐贈的即時雨才撐過這段期間
但家裡的米缸又要見底了
很多人的第一劑已經出現問題
但未來更大的問題是第二劑的銜接
如果兩劑間隔太久不知道會對防護力造成什麼影響

蔡英文政府急著要趕高端上架
某部份原因是為了緩解疫苗空窗期的政治壓力
但這無異於飲鴆止渴
願意打國產疫苗的就是會打
不願意打的就是不會打
錯把一般民眾當每天看三民自的死忠信徒在洗腦
開放後的調查意願已如此低
更別說屆時真的實際到場去接種的人有多少了
一般正常人寧願等待也不願意以身試藥
至於蔡英文要不要打高端關我屁事

民進黨當初如果不要故意拖延BNT進來的時程
也許空窗期就不會如此漫長
結果反而造成更多的民眾反彈
只能說天作孽猶可違自作孽不可活啊

作者: cwt1170980    時間: 2021-7-28 07:19 PM

前幾天才說有7萬劑要過期
現在疫苗打的的快也要靠邀
都給你們講就好了
作者: maxf1    時間: 2021-7-28 07:28 PM

中央如果不知道怎麼處理 麻煩可以換人嗎 事情真的有那麼難解決嗎
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-28 07:30 PM

其實從這可以看出來中央對於疫苗的掌握要不是不清楚,就是過於以政治考量匆忙決策開放,以前疫苗量夠的時候,為了衝什麼25%覆蓋率就濫發疫苗搞接種競賽,一些人口密度低的縣市速度跟不上,還被民進黨拿來作文章批評。等到疫苗銜接不上了,才在怪地方政府打太快,那之前又幹嘛要急著下放給38歲以上的預約?神也是你,鬼也是你,都給陳時中講好了。

作者: is8476    時間: 2021-7-28 08:27 PM

所以中央到底是要疫苗打的快還是打的慢啊?
可以決定一下嗎
不要再滾動式調整好嗎
作者: hunter1660    時間: 2021-7-28 08:36 PM

打太慢要少分疫苗
打太快也要機機歪歪

人家國外是求人打
台灣是人民求疫苗打
只會忠心一票~死廢物~
作者: athome1    時間: 2021-7-29 01:03 AM

"打太快"是什國家的官員回覆? 實在太傲慢了!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:17 AM

反正柯屁就是沒有做好事情的一次
作者: jko3140403    時間: 2021-7-29 08:45 AM

趕快撥髒水給你啊!
我是偉大的時鐘大神,我是神,別人做事情都不能比我好~~懂嗎?

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-7-29 09:18 AM

強制人民只能預約AZ,莫德納放到快過期

覆蓋率不足怪地方打太慢,拚普及又怪地方打太快

民企要捐贈疫苗喊話疫苗夠了不給進

然後說莫德納很難再開放第一劑

二期未完全解盲的疫苗全面通關公費施打

再跟人民說.......未來有可能打不到國際認証的第二劑

這是什麼天兵政府??
作者: alix9588    時間: 2021-7-29 09:34 AM

阿腫部長就只會這樣甩鍋阿~~忘記了牠是誰指派的嗎?厚顏無恥、防疫無能,回頭去看這超前部屬的一年多,就知道疫苗到底有沒有買了,事實攤在陽光下,希望817們能好好想想!如果自己跟家人這段期間曾染疫了,也不要怨喔
作者: g0c209    時間: 2021-7-29 11:06 AM

真的就是只想甩鍋而已

每個國家都希望能盡快打完疫苗
頭一次聽到會怪罪到打太快這件事

而且陳時中自己也說要盡快達到疫苗覆蓋率
結果現在又說打太快

我個人是真的覺得
防疫指揮中心,現在除了防疫規劃之外
還要負責甩鍋,讓原本該由指揮中心負責的責任,甩到給其他縣市政府

不然白話來說,地方政府打太快,就表示中央採購的疫苗進度跟不上呀
作者: ravenyang    時間: 2021-7-29 11:51 AM

反正什麼都甩鍋,都是別人的錯,打的快也不對,打的慢也不對
想聽聽看1450們怎麼護航
作者: bbs0616    時間: 2021-7-29 11:56 AM

就是疫苗保存時間短才要加快接種的速度!!

打快打慢都有意見,就是檢討不到這個執政當初為什麼不海量進口

民眾施打意願最高的莫德納跟將來到貨的BNT並做公平分配,再依

各縣市施打數量做品牌的相互支援甚至緊急追加進口都行..

只要這些都做到了自然就無後顧之憂!!到時無論是接種第一還是

第二劑相信民眾主動施打的意願就會提高而進度就能追上..

如還在搞意識形態,甚至絆住莫德納跟BNT的選項以及分配量

進而減緩到施打率,只讓想接種疫苗的民眾只能被迫選擇AZ

跟高端二期半成品!

那麼無論是何時相信疫苗永遠都徘迴再過剩跟快過期之間..

作者: honaka    時間: 2021-7-29 12:11 PM

其實原因很簡單,就是疫苗買不夠
外國都是超買,還不只買一種,這樣才真正有選擇權利
反觀台灣到貨量不足,中央卻一直喊疫苗夠了?
給你選,卻沒有太多選項.....
還修改覆蓋率計算方式來沾沾自喜?
作者: gotexmei    時間: 2021-7-29 12:18 PM

疫苗是救命藥

"打太快"是在說救人太快?

還是救人太多?

要死多少人才剛好符合陳時中的心意?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 12:33 PM

誰不知道CDC這一年多來就只會出一張嘴!
英女皇一句七月底達25趴!
CDC就拼命的放出疫苗存量衝業績,
也不管後續第二劑存量的問題!
也不管庫存量的問題!
反正出了問題都是地方的問題!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-7-29 01:50 PM

中央純嘴泡就好啦,疫苗沒有就停打,等高端出來全民當白老鼠,沒得選的…
作者: 5632    時間: 2021-7-29 02:54 PM

防疫指揮官陳時中因為各縣市政府「打太快」。講這種話就奇怪了啊,不是越快越好嗎~~你要死多少人才甘願
作者: huby0327    時間: 2021-7-29 02:59 PM

幹林娘老雞掰,一天不講幹話
不說謊,不騙,這個黨真的會混身難受
看要去那裡紅幹,臭雞歪
作者: tsychang    時間: 2021-7-29 03:14 PM

中央已經決定不多買國際疫苗, 要人民都打高端,
為何不立即供應高端, 讓人民可以施打 又貴又安全的疫苗,
請蔡總統明天立即開打轉撥, 帶領人民可以施打.
作者: dwhinhouse    時間: 2021-7-29 03:29 PM

覆蓋率不到時 就是打太慢了

覆蓋率超過時 就是打太快了

這麼簡單的道理 難道都不懂
作者: maddux4607    時間: 2021-7-29 06:05 PM

疫苗不夠預約接種亂成一團
作者: mos1972    時間: 2021-7-29 08:56 PM

厲害了... 果然很會控制
這下 你不得不選高端 ???
作者: ak999    時間: 2021-7-29 09:01 PM

打太慢要怪我,打太快也要怪我,叫他自己來打好了。
此乃今天聽到最好笑的一句話
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:23 PM

反正不管怎麼樣柯屁總是有開脫之詞
作者: bassbaba    時間: 2021-7-29 09:40 PM

疫苗不就是要趕快打?

打完之前就是要趕快買更多啊
作者: michael-chang    時間: 2021-7-29 10:02 PM

真的,幾天前才說疫苗快過期了,現在又開始限制施打的人數,是怎樣囉!
作者: sa87045    時間: 2021-7-29 10:08 PM

好笑欸,當初是誰喊民眾再不打疫苗就要過期?
現在快打完又怪民眾接種意願太高?
不就是暴露出了疫苗根本沒買夠故意留空間給高端的事實嗎?
去看那個意願登記居然自動幫你先勾好,神TM先幫我們勾好
哪國問卷這樣做的,有夠好笑欸
不想打高端的人要注意一下登記的時候要把高端點掉,不然到時候可能會"被自願"打高端喔
作者: ganlinnia7878    時間: 2021-7-29 10:48 PM

最好笑的是,高雄說自己省吃儉用,我就不懂打疫苗什麼叫做省吃儉用,邁邁不要笑死人了
作者: tsychang    時間: 2021-7-29 11:23 PM

這個衛福部是怎麼了 ?  前幾怪地方政府打太慢, 今天又說打太快,
民進黨委員們不是叫大家趕快打嗎 ? 今天又要怪人民不配合,
高端不是授權施打, 趕快安排有意願人員立即施打, 這樣國際進口疫苗就夠了啊.
作者: z40655783    時間: 2021-7-30 12:27 AM

我也這麼覺得,快慢都要嘴砲,真的甚麼都你講就好了,現在真的每次看到政治,就好像看到全世界的糞坑混在一起,偏偏這糞坑還一堆人在裡面打滾,然後周圍還一堆圍著糞坑的
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-7-30 01:44 AM

總統說要衝執行率
然後防疫中心再說疫苗不夠是各縣市疫苗打太快?!
不是一直說疫苗量非常足夠!!
我還在等默德納或輝瑞
作者: zone10218    時間: 2021-7-30 10:29 AM

不管國產 進口疫苗 只要能讓你打到的 就是好疫苗
大家不要挑牌子了 免費的 加減打
作者: redmoon    時間: 2021-7-30 07:47 PM

從校正回歸就可以知道 都給你說就好
相信這嘴臉越來越多人會看清的 相信大家高等教育不是叫假的
作者: way8520    時間: 2021-7-30 08:09 PM

民進黨疫苗事件真的處理的沒有很理想....明年選舉真的堪憂
作者: cute80217    時間: 2021-7-30 11:52 PM

中央真的是太遜了

疫苗甚麼時候進來都無法掌握

各國都在求人民打疫苗

台灣還在說太快

不愧是超前部屬
作者: n79241112    時間: 2021-7-31 09:49 PM

這樣的條件 解封遙遙 無期阿
作者: maxwellpan    時間: 2021-8-1 01:25 AM

抗疫英雄變成了多說多錯,還是少說話為妙。
作者: viter    時間: 2021-8-2 09:20 PM

如果不看台北市,而是每一區都用同樣的標準來看呢?
作者: legendaire    時間: 2021-8-3 03:40 PM

哀~為何不應該發生的事情一再重複上演,不會把錢給日本請他幫忙購買,再用贈送名義給我們就好了,腦筋活用一點
作者: 胡景屁    時間: 2021-8-3 04:10 PM

XX娘,我連第一劑都還沒輪到了,還打太快???
根本就缺疫苗缺很大,如果充足,只需2個月大家早就都打完第一劑,排第2劑了...現在為了三小覆蓋率優先讓人打第2劑...
我幹,下次投誰都可以,就是不投民進黨...
作者: bm4eun    時間: 2021-8-3 04:19 PM

總歸疫苗買太少.害大家搶打.慢的還打不到
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-8-3 08:28 PM

呼籲各縣市快打疫苗的是誰
又是誰在怪疫苗打太快了

作者: kideo    時間: 2021-8-4 02:34 AM

疫苗還是不太夠,大家都搶著要,只能平均分配了,希望新的疫苗快點來,疫情趕快結束!
作者: CenyLin    時間: 2021-8-4 02:50 PM

闇之星辰影 發表於 2021-8-3 08:28 PM
呼籲各縣市快打疫苗的是誰
又是誰在怪疫苗打太快了

應該這樣理解陳走中說的話~

高端都還沒打~~

賤民們把國際疫苗都打光了!!

到時候疫苗只剩下高端沒人要打~

我們偉大的菜渣那厚到連火箭都打不穿的臉皮是要放到糞坑裡面給他爛嗎?

作者: EDDY_M    時間: 2021-12-28 09:24 AM

那時候 風聲鶴唳 人人自危
而且 又等了這麼久
當然 一能打 大家也都想至少先打到第一劑 求安心
喵咪的 要不是不想跟我爸媽搶莫德納  我也早去排 莫德納了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a02.wahas.com/) Powered by Discuz!