伊莉討論區

標題: [桃議會表決通過市民發5千元 鄭文燦:尊重議員表達意見] [聯合新聞網] [2021-07-27] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-28 01:44 PM     標題: [桃議會表決通過市民發5千元 鄭文燦:尊重議員表達意見] [聯合新聞網] [2021-07-27]

[attach]135576875[/attach]
桃園市議會表決通過臨時動議市民每人發5000元,市長鄭文燦(左)表示尊重議員意見表達自由。記者曾增勳/攝影

桃園市議會今天上午舉行第2屆第15次臨時會,國民黨籍市議員徐玉樹、無黨籍市議員李家興臨時動議提案,疫情造成許多市民困境,請市長鄭文燦苦民所苦,發放每人5000元,引起民進黨市議員蔡永芳、李光達反對,議長邱奕勝最後動用表決權,徐、李提案22票打敗蔡、李提案,通過要求市政府發放市民每人5000元,幫助市民度過疫情。

市長鄭文燦中午重申表示,地方議會臨時動議,很多議員會提出針對中央或地方的政策、或建設案,他尊重市議員表達意見的自由。

徐玉樹、李家興表示,疫情造成很多民眾困境,5月以來很多未加入勞保民眾生活困難,爭取現金紓困市民每人5000元,希望鄭文燦體恤困苦市民,將疫情的活動節餘款,發放5000元,讓困境市民度難關。

蔡永芳表示,這是喊價發放,他反對,應考慮桃園財政能否負荷,加上舉債400多億元,以議員為例,疫情期間工作量減半、薪水照領,考量市府財政負擔,紓困金不應普發,應針對限困民眾為主。

李光達表示,很多人受疫情影響生活衝擊,他反對齊頭發放,應針對3個月來生活、家庭衝擊大的市民每人發放1萬元。

[attach]135576874[/attach]
桃園市議會表決通過市議員徐玉樹、李家興臨時提案市民每人發5000元度疫情。記者曾增勳/攝影

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
不曉得現在牽戶口還來不來得及啊!
不過像這種發現金的事情,
個人還是覺得普發比較好!
畢竟現在假中低太多了!
也無法有效正確的判斷生活困難家庭!
只針對特定人士發放,
到時候真的需要幫助的又領不到!
白瞎了政府的美意~~

作者: maddux4607    時間: 2021-7-28 04:25 PM

應該全國都會普發振興券吧
作者: athome1    時間: 2021-7-28 05:03 PM

別再搞幾倍券 好嗎?要老百姓拿現金出來 買廢紙.頭殼壞掉的政府嗎?
要不來印2000倍券 政府來跟我買 好不好?
作者: is8476    時間: 2021-7-28 08:41 PM

政府有政府的想法
對政府而言,
印卷所花的錢叫小錢
可是對人民而言政府的小錢是人民的大錢
政府那小錢不花的話
分在人民身上,每個人民可多分一點
作者: kzs500    時間: 2021-7-29 12:57 AM

我還在納悶民進黨的政治人物怎麼會那麼好心,原來只是議會自嗨,鄭文燦根本不鳥。看來鄭文燦還是只會拆籃框罷了!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:17 AM

這表示縣市政府的財政還不錯啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 11:08 AM

BC0951049 發表於 2021-7-29 02:17 AM
這表示縣市政府的財政還不錯啊

真的很不錯啊!
桃園總負債才445億,
其中自償性債務佔了309億,
所以桃園真正的負債其實不算高!
意思就是還有舉債空間~~
呵呵~~
作者: 懷爾海特    時間: 2021-7-29 12:26 PM

最近不是要發甚麼5倍券,我還是覺得發現金比較好
印東西又浪費錢,來來去去又汙掉多少
老馬的消費券還有用多了哩
作者: 渡世人    時間: 2021-7-29 01:09 PM

桃園人 真的是選了一個好市長阿
現金救急無論如何都好過什麼劵的

更別說藍營那些縣市之前大張旗鼓的要自己買疫苗
結果現在沒疫苗買 這編列的預算也不知流向何方
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 01:20 PM

渡世人 發表於 2021-7-29 01:09 PM
桃園人 真的是選了一個好市長阿
現金救急無論如何都好過什麼劵的

能流向哪邊?
沒買就充公了啊!
這個大的專案預算,
沒買到誰能動啊!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 01:21 PM

懷爾海特 發表於 2021-7-29 12:26 PM
最近不是要發甚麼5倍券,我還是覺得發現金比較好
印東西又浪費錢,來來去去又汙掉多少
老馬的消費券還有用 ...

因為老馬是無條件的給消費卷!
電火球卻是要自己花錢買!

作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-29 01:23 PM

不要再濫發了,只是為了讓政府執政期的數字好看,卻債留子孫。
作者: zogol    時間: 2021-7-29 01:41 PM

這意思是,想要錢就伸手啊,我不見得會給…
作者: bhum130    時間: 2021-7-29 04:49 PM

只要有得拿,我都可以,但政府應該給中低收入戶現金才是
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 04:56 PM

bhum130 發表於 2021-7-29 04:49 PM
只要有得拿,我都可以,但政府應該給中低收入戶現金才是

中低收沒差啦!!
我們一般老百姓還得先拿一、兩千出來換!
人家中低收是政府給這一、兩千現金去換振興卷的!
況且對假中低收來講,
更沒差別了!
呵呵~~

作者: kinpplin    時間: 2021-7-29 08:15 PM

這也要看財政是否很充裕
作者: mos1972    時間: 2021-7-29 08:58 PM

再過幾個月 我就變成桃園市民 可以等一下嗎?(搬家)

作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:25 PM

到時候沒錢不要再說市政府錢不夠
作者: alix9588    時間: 2021-7-30 10:49 AM

當然同意啊!反正花的是民眾的錢,然後挺民眾也同時拿到票,一舉數得,又可以擄獲腦包綠民們的票,何樂而不為XD
作者: gogosp    時間: 2021-7-30 11:21 AM

我個人的意見桃園地方議會通過發現金是打臉中央政策呀!
作者: keepers    時間: 2021-7-30 12:01 PM

政府不如民眾自己選:1.領現金3000元2.領振興卷1000換5000元3.領數位1000換6000元,振與卷有多少人領,再印製就好!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-30 12:07 PM

keepers 發表於 2021-7-30 12:01 PM
政府不如民眾自己選:1.領現金3000元2.領振興卷1000換5000元3.領數位1000換6000元,振與卷有多少人領,再印 ...

好主意!
叫唐鳳再寫一個「振興意願登記平台」!
先進行意願登記,
等簡訊發送通知,
再去申請!
呵呵~~
作者: cpengl    時間: 2021-7-30 01:38 PM

在野黨很弱耶...台北市在內所有在野黨聯合起來發現金
到時候民進黨不發也得發
作者: aaa89060    時間: 2021-7-30 03:48 PM

真的假的 桃園人爽喔 不過桃園真心建議要廣篩啦 黑數衣錠最多
作者: cpengl    時間: 2021-7-31 12:16 AM

aaa89060 發表於 2021-7-30 03:48 PM
真的假的 桃園人爽喔 不過桃園真心建議要廣篩啦 黑數衣錠最多

不篩就沒案例啊 當初叫人普篩仔可是教得很爽勒
作者: 5632    時間: 2021-7-31 01:03 AM

請市長鄭文燦苦民所苦,發放每人5000元,這些錢由議員薪水扣~~
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-7-31 10:06 AM

每次領錢都沒有我的份.....
作者: maxwellpan    時間: 2021-8-1 03:05 AM

每個地方政府也等不下中央的統籌決定,先自立救濟了。
作者: kzs500    時間: 2021-8-1 07:59 PM

事實證明這只是桃園市議會自嗨,鄭文燦根本不鳥。
作者: ccyaba    時間: 2021-8-1 11:40 PM

不普發, 現在政府都發給平時有無繳稅都有問題的攤販, 商家
繳所得稅的一毛都領不到
作者: ericchen05    時間: 2021-8-2 12:20 AM

普發或是紓困都是預支將來的錢,讓現在用,
後續可能引發通貨膨脹,經濟蕭條,
這只能是暫時的猛藥,針對某些時間點用,
如果可以,我希望根本不要發,因為這種方式永遠都是真窮解渴一下,
收入好的拿來亂花,只是讓政府數據好看,債越來越高,直到破產~
不然勞保健保為什麼快破產?還要提高保費?逐年升高?
別傻了,人民還是工具啦,給妳越多,分得越多,然後調高稅金...
作者: BC0951049    時間: 2021-8-2 02:37 AM

結果國民黨嘴巴上罵還不是照領錢
作者: linus73583    時間: 2021-8-2 03:42 PM

這也太好了吧 現在遷戶頭到桃園還來的及嗎XD
作者: localuraki    時間: 2021-8-2 04:43 PM

市長不是打槍了,說沒有錢
作者: anne55    時間: 2021-8-3 02:25 AM

這5000元還不是人民的納稅錢
作者: danny_sc_chou    時間: 2021-8-3 02:23 PM

真是感嘆啦!!  反正要繳錢都有份, 要領錢都沒份, 實在不知道什麼才是真正的公平, 很多有困苦的人都很難被重視到, 也只能自求多福了.........
作者: chentown2002    時間: 2021-8-4 07:41 AM

不拿白不拿~留著也是被浪費掉而已~~~
作者: ks4c07    時間: 2021-8-4 01:06 PM

athome1 發表於 2021-7-28 05:03 PM
別再搞幾倍券 好嗎?要老百姓拿現金出來 買廢紙.頭殼壞掉的政府嗎?
要不來印2000倍券 政府來跟我買 好不好? ...

給你存起來或是炒股票嗎?
有些人就是只想到自己好
卻不懂甚麼叫雙贏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a02.wahas.com/) Powered by Discuz!