伊莉討論區

標題: 如果辭職只要跟公司連線就能完成辭職你會同意這樣作嗎? [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2020-9-12 04:42 PM     標題: 如果辭職只要跟公司連線就能完成辭職你會同意這樣作嗎?

不少人會為了辭職而莫名有許多苦惱,例如:不知道要怎麼開口.怎麼面對甚至怎麼遞交辭職信,當然這中間礙於許多很多莫名.無奈的人事物種種問題。

假設現在網路資訊.系統如此發達的情況下,規定並設立以後員工若要辭職只要在公司系統上打好資料上傳至公司人事系統就能完成辭職流程,不用經過(看)BOSS臉色,你會贊同公司這樣作嗎? 你是員工假設某天你要離職了你會使用嗎? 若你是公司高階主管你又會同意公司這樣作嗎?

補充:我看了一下留言發現有不少朋友還是誤解我內容所表達的意思所以補充一下,當然也包含了所謂要遵守提早一個月遞交辭職信的規定,簡單說你下個月要離職你這個月就要先遞交電子辭職信告知公司人事讓公司有時間去處理後續跟應對並不是說"寄完電子辭職信隔天就可以馬上閃人",或者所有交接事項,我想當公司人事在系統接收到你的電子辭職信件時當然也會派人(或發電子信件)跟你的主管告知然後也會派人來跟你交接吧,不可能有公司得知重要員工或主管要離開了還什麼動作都沒作吧(噁...說不定還真的有)

作者: aaa300456789    時間: 2020-9-12 04:56 PM

雖然說要提辭職這件事比較難開口
但是我覺得單純就線上辭職的話還會有很多問題
再來也不是說網路上說辭職就直接隔天不用來了
還有許多交接問題跟薪水問題還有資遣費問題
所以哪怕不好開口 還是當面跟主管說我覺得比較好
也比較有利後續離職之前的準備作業
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-9-12 05:05 PM

當然可以啊  只要是尼本人表達  !!
作者: wbp2200    時間: 2020-9-12 05:12 PM

所以這工作是一個完全不用交接
隨時想離開就離開的工作嗎?
作者: relas2535    時間: 2020-9-12 05:26 PM

離職的話
我是口頭跟信件   兩者同步
一方面確認日期  一方面也有禮貌告知
作者: maze833    時間: 2020-9-12 05:44 PM

如果只是這樣子,當然會同意呀
作者: wl514016    時間: 2020-9-12 05:45 PM

我覺得還是應該要做一些交接的工作

不然這樣每個老闆就完蛋了,員工只要在案子完成前跑掉就好了
作者: qoo8383a    時間: 2020-9-12 06:08 PM

做一份工作 不用交接
看來這份工作 流動率很高
其實有沒有系統去使用 我覺得就不是太大問題了
直接開口說 主管應該很習慣了
作者: amyum5566    時間: 2020-9-12 06:49 PM

如果只是這樣子,
當然會同意呀,
都已經要辭職了,
誰還想看主管的"塞敏"
作者: momo694182    時間: 2020-9-12 07:03 PM

看工作性質,但很難有那種不用交接可以直接pass的工作吧!!
作者: 1237689    時間: 2020-9-12 07:21 PM

要想辭職就直接了當了吧
也不用再多想啥
作者: andy01022    時間: 2020-9-12 09:07 PM

應該還是有個書面較好...
一方面給公司有正式資料...
一方面也有溝通交流的機會...
作者: aajacky86    時間: 2020-9-12 09:12 PM

我覺得所有的交接事項也可以用網路交接,在經由主管去網路上確認,如果有不足的地方在上網去修改。主要就是辭職不用再去面對主管。特別是有些主管喜歡用沒有當面講,辭職就不算數這點,延遲別人的辭職時間。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-9-12 10:14 PM

我以前工作的公司 認為已辭職的員工 是不安全因素。
立刻會有保安來 伴同他出大門 離開公司。
從來沒有 先通知 后几天離職 那回事。
作者: goodbyemy    時間: 2020-9-12 11:20 PM

還是要交接一下工作進度跟內容吧
不然下一個接手的不是很倒楣?
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-12 11:21 PM

會,這樣對員工而言可以省下很多不安全因素
作者: puci1121    時間: 2020-9-13 12:03 AM

聽起來是很爽
但是做起來會出問題吧
作者: artjk1    時間: 2020-9-13 03:55 AM

都要走了,還管什麼,我都薪水領了直接走人,說都不說
作者: homlin007    時間: 2020-9-13 04:55 AM

會,這樣也不會浪費彼此的時間,反正就是干脆一點,公司少了我也不會倒,予其找我談倒不如快去找人補位,皆大歡喜
作者: raymond_86hk    時間: 2020-9-13 05:00 AM

個人覺得辭職信應該要當面交會比較好
這也算是一種禮貌吧
作者: muta66    時間: 2020-9-13 07:01 AM

應該還是照公司流程去走比較好,而且也要工作內容交接一下比較好
作者: kzh314    時間: 2020-9-13 07:09 AM

現在一堆傳個訊息離職的啊.

作者: 龍載    時間: 2020-9-13 05:23 PM

都已口頭和書面資料交報給主管最後等人資簽核才給放真想用連線的不用看嘴臉
作者: naposin123    時間: 2020-9-15 04:28 PM

離開原公司不相見原同事是常情
但有些離職證明和勞健保還是要本人去辦理
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-9-15 04:53 PM

當然啊   只要能確定是本人就好   !!
作者: fred5566    時間: 2020-9-15 05:04 PM

同意但是該有的權力還是要去爭取
作者: Kzshat    時間: 2020-9-18 12:41 AM

如果有這個系統當然不錯~不過還是跟主管溝通比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a02.wahas.com/) Powered by Discuz!